Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде хотят увольнять Генпрокурора и других прокуроров за непостоянство в усовершенствовании профессионализма

6.12.2010, 15:26
709
0

"Региональный" депутат Иван Вернидубов предложил законопроектом № 7246 изменения в Закон "О прокуратуре".

В частности, автор хочет предусмотреть дополнительные основания для увольнения Генерального и подчиненных ему прокуроров - нарушение ими присяги работника прокуратуры, текст которой депутат предлагает изложить в Законе (сейчас присяга утверждается парламентом).

Текст присяги носит довольно общий характер. К примеру, в нем есть положение о том, что работник прокуратуры присягает "постійно вдосконалювати свою професійну майстерність". Таким образом, "невдосконалення" или же "непостійне вдосконалення" уже может повлечь за собой прокурорские увольнения.

Остальных прокуроров (кроме Генерального), помимо нарушения присяги, можно будет уволить и за отказ в ее принятии. Это положение предусматривается проектом в дополнительной статье 46-2 Закона, излагающей основания для увольнения работников прокуратуры.

Среди других оснований - нарушение требований несовместимости, обвинительный приговор суда, несоответствие должности по результатам аттестации, прекращение гражданства и привлечение к ответственности согласно Дисциплинарному уставу прокуратуры.


Войдите, чтобы оставить комментарий