Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Во Франции обложат налогом рекламу в Интернете

25.11.2010, 10:35
540
0

Сенат Франции одобрил проект Закона о налогообложении доходов, получаемых от размещения рекламы в Интернете.

Ожидается, что ставка нового налога составит 1%. Закон вступит в силу после его одобрения нижней палатой парламента. Налог предположительно будет приносить в казну дополнительные 20 млн евро. Под новую фискальную меру попадают, в первую очередь, крупные рекламные площадки вроде Google и Yahoo!.

Одним из инициаторов нового налога был президент Франции Николя Саркози, который выступил с предложением ввести налоговые сборы с рекламы в Интернете еще в начале этого года.

До сих пор интернет-компании, предоставляющие место для рекламы, тот же Google, платили налоги только в США, где и зарегистрированы. Инициативы же французского правительства распространяются только на национальный сегмент Интернета. Причем платить налоги будет не поставщик услуги, а рекламодатель.


Войдите, чтобы оставить комментарий