Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступают в силу новые Лицензионные условия по производству и торговле лекарствами

22.11.2010, 17:23
2083
0

Новые Лицензионные условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами вступают в силу сегодня, 22 ноября 2010 года.

Документ утвержден приказом Государственной инспекцией контроля качества лекарственных средств Минздрава от 21 сентября 2010 года № 340.

Все лицензии, выданные до вступления в силу новых Лицензионных условий, сохранят свое действие до конца срока, на который они выданы.

Лицензированию подлежат производство лекарственных средств, оптовая и розничная торговля ими. Лицензия является единственным документом разрешительного характера, дающим право на осуществление указанных видов деятельности на территории Украины. Оформляется лицензия упомянутой Госинспекцией. Порядок ее выдачи не изменен.

Нововведениями в общеорганизационных лицензионных требованиях разрешено устанавливать сигнальные указатели аптечных заведений (аптечных складов, баз, аптек, их структурных подразделений), которые не считаются рекламой.

Кроме этого, на лицензиата возложена обязанность уведомлять Инспекцию о всех изменениях в документах, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии. В случае изменений лицензиат в течение 10 рабочих дней должен послать письменное уведомление об этом вместе с документами (или их копиями), подтверждающими изменения.

Помимо общеорганизационных документ содержит специальные (к разным видам производства и торговли) требования, а также квалификационные и иные требования к персоналу.


Войдите, чтобы оставить комментарий