Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент упростил способ голосования за изменения к Конституции

18.11.2010, 16:35
723
1

Верховная Рада проголосовала за предложенный депутатом - "регионалом" Владимиром Макеенко законопроект № 7380 об изменениях в Регламент Верховной Рады относительно способов голосования в парламенте.

Тем самым голосование путем подачи бюллетеней исключено из перечня способов открытого голосования парламентариев. Однако как единственный способ голосования тайного оно остается.

Такие нововведения понадобились для того, чтобы изменить способ голосования за предварительное одобрение или принятие в целом изменений к Конституции согласно статьям 155 и 156 Основного Закона. А именно - вновь принятым документом исключена также и норма о проведении такого голосования путем подачи именных бюллетеней с личными подписями депутатов.

Очевидно, в парламенте не за горами голосование за внесение изменений в Конституцию, для чего готовится соответствующая правовая база.


Войдите, чтобы оставить комментарий