Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НКРС разрабатывает новые правила для мобильный операторов

3.11.2010, 10:46
725
0

НКРС предлагает ввести новые правила тарификации, при которой не будет взиматься плата за соединение между мобильными абонентами.

Председатель комиссии Владимир Олийнык сообщил, что норма об отмене взимания платы за соединение при оплате услуг мобильной связи предусмотрена в проекте Правил предоставления телекоммуникационных услуг, одобренном на заседании НКРС. "Нет такой услуги - соединение, и поэтому плату за нее взимать неправильно. Это все одна услуга - телефонный разговор", - сказал он.

Проект содержит нормы о принципах тарификации услуг и информирования об этом абонентов. К примеру, НКРС обязует операторов заранее уведомлять абонентов об изменениях в действующих тарифах через SMS-сообщения или путем обзвона, а также формировать цены на четких временных и количественных единицах измерения, например, 1 секунда разговора, 1 Мб переданных данных. Также проектом вводится обязательное уведомление абонентов о размере платы за контент-услуги при использовании коротких номеров.

Украинские операторы начали взимать плату за соединение (ПЗС) с 2001 года, когда постепенно стали переходить к посекундной тарификации исходящих звонков.


Войдите, чтобы оставить комментарий