Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бродский предлагает ввести штрафные санкции за затягивание растаможивания товаров

2.11.2010, 13:46
562
1

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предлагает взимать деньги с таможни за нарушение сроков проведения таможенных процедур. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания общественной коллегии по вопросу усовершенствования Таможенного кодекса.

М.Бродский отметил, что на сегодняшний день в Украине нет четко установленных сроков растаможивания товаров. "Эти сроки должны быть четко установлены: сколько дней или часов необходимо на ту или иную услугу. Все, что больше, - платить должна таможня", - подчеркнул он.

Глава Госкомпредпринимательства выразил надежду, что соответствующий пункт удастся закрепить в новом Таможенном кодексе.

Кроме того, М.Бродский коснулся вопросов таможенной стоимости. "Есть предложение сделать, чтобы это работало как в нормальных странах, где саморегулирующиеся организации - и импортеры, и производители - вместе с таможней создают единую цену для все растаможек", - пояснил он.

Также он подчеркнул, что на таможне должно работать "единое окно". "Это мы будем внедрять обязательно. И уже сейчас будем просить таможню его создавать", - сказал он.


Войдите, чтобы оставить комментарий