Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал Закон о возможности продления сроков обращения облигаций

29.10.2010, 11:30
960
0

Президент подписал Закон о внесении изменений в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно создания условий для обеспечения надлежащего оборота облигаций предприятий и избежания "технических" дефолтов по облигациям.

Законом предусматривается введение термина "срок обращения облигации", который начинается со дня, следующего за днем регистрации ГКЦБФР отчета о результатах размещения облигаций и выдачи свидетельства о регистрации выпуска облигаций, и оканчивается днем, предшествующим дню начала погашения таких облигаций согласно проспекту эмиссии.

Интересным дополнением к Закону является то, что эмитентами облигаций, обеспеченных единицей жилой недвижимости, могут быть только лица, владеющие правом собственности, аренды или постоянного пользования земельным участком, на котором будет построена соответствующая недвижимость; а также лица, заключившие договор участия в строительстве жилья с органами местной власти, которые имеют право собственности, аренды или постоянного пользования земельным участком под строительство.

Кроме того, в Законе появилась норма о том, что эмитент может продлить срок обращения облигаций при условии выкупа им всего выпуска (серии) облигаций или согласия на продление сроков всех собственников соответствующего выпуска (серии). При этом цена не может быть меньшей номинала ценной бумаги.

Срок продления не должен превышать длительности периода, определенного проспектом эмиссии. Повторное продление сроков не допускается.

Процедура продления сроков оборота и погашения облигаций устанавливается ГКЦБФР.

Действие Закона будет распространяться и на обращение облигаций предприятий, выпуски (серии) которых были зарегистрированы до его вступления в силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий