Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЕС не против украинских квот на экспорт зерна, но требует прозрачности

21.10.2010, 17:14
566
0

Еврокомиссия призывает Украину обеспечить прозрачность на рынке зерновых. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Джон Клэнси, комментируя введенное Украиной квотирования на экспорт зерновых.

"Это мероприятие - суверенное решение, однако, как член ВТО Украина должна предупреждать о таких мероприятиях и обосновывать их, а мы потом внимательно проанализируем и проверим их на соответствие международным правилам торговли" - сказал представитель Еврокомиссии.

"ЕС просит Украину обеспечить прозрачность и предсказуемость на рынке зерновых в пользу как потребителей, так и экономических операторов. ЕС официально проинформировал украинскую власть об этом в августе", - сказал Д.Клэнси.

Он также отметил, что службы Еврокомиссии еще оценят детали принятых мер. Представитель Еврокомиссии также выразил мнение о том, что такие решения украинской власти влияют на двусторонние переговоры о создании зоны свободной торговли.

Согласно постановлению Кабмина № 938 до 31 декабря 2010 года в Украине вводятся квоты на пшеницу в объеме 0,5 млн. тонн, кукурузу - 2 млн. тонн, ячменя - 0,2 млн. тонн, а также на гречку и рожь - по 1 тыс. тонн.


Войдите, чтобы оставить комментарий