Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине может появиться новый вид предпринимательства - посредничество во влиянии на власть

21.10.2010, 15:53
1821
1

В парламенте появился законопроект № 7269 авторства Валерия Коновалюка (ПР), которым предлагается сделать разновидностью предпринимательской деятельности "послуги щодо здійснення законного впливу на органи державної влади та місцевого самоврядування".

Такое "законное" (как указывается в проекте), осуществляемое за определенную плату, влияние на упомянутые органы во время разработки и принятия ими нормативно-правовых актов автор предлагает снабдить правовой подоплекой и учредить Закон "О регулировании лоббистской деятельности" в Украине.

В видении В.Коновалюка лоббисты могут быть как физическими, так и юридическими лицами, должны получать аккредитацию (на 1 год) при госорганах и органах местного самоуправления и иметь свободный доступ к ним. Он планирует государственную регистрацию лоббистов и Реестр лоббистов Украины.

По проекту желающие "продвинуть" принятие того или иного законопроекта (иного нормативно-правового акта) должны будут заключать с лоббистами договор на оказание лоббистских услуг.

Запрещено документом проводить какую-либо лоббистскую деятельность в Национальном банке, Государственной налоговой службе, Государственной таможенной службе (и их подразделениях), в судебных и правоохранительных органах, а также в Вооруженных Силах Украины и иных военных формированиях.


Войдите, чтобы оставить комментарий