Очередные выборы в местные советы могут отсрочить

15.02.2010, 12:00
520
0

Народный депутат Оксана Билозир (фракция НУ-НС) предложила перенести дату проведения очередных выборов мэра Києва. Соответствующую инициативу содержит проект постановления Верховной Рады "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей в 2010 году", зарегистрированный под номером 6068.

В частности, документом предлагается внести изменения в постановление ВР "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году" и перенести дату проведения очередных выборов депутатов местных советов и выборов мэров городов с 30 мая на 26 сентября 2010 года. К слову говоря, действие вышеуказанного постановления не распространяется на вышеупомянутых субъектов, избранных на внеочередных выборах после 26 марта 2006 года.

Вместе с тем 18 января в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два проекта постановления "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы". Автором одного из документов является спикер парламента Владимир Литвин, второго - народные депутаты от фракции БЮТ Андрей Кожемякин, Николай Томенко и народный депутат Кирилл Куликов (фракция НУ-НС). Документы были зарегистрированы в ВР под № 5520 и № 5520-1 соответственно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться