Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Полномочия инспекторов по парковке могут расширить

22 января 2021, 14:16
731
1
Автор:
Надежда Гришанова, ведущий юрист-аналитик
Надежда Гришанова, ведущий юрист-аналитик
Реклама

14 января 2021 года группа народных депутатов зарегистрировала в Парламенте законопроект № 4594 "О внесении изменений в статью 219 Кодекса Украины об административных правонарушениях" (относительно расширения полномочий инспекторов по парковке для защиты интересов лиц с инвалидностью)".

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Проект Закона предусматривает внесение изменений в ч. 3 ст. 219 Кодекса об административных правонарушениях, которыми предлагается расширить полномочия инспекторов по парковке. В частности, предложено дать им право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с привлечением к ответственности лиц, оставивших свои транспортные средства на местах, предусмотренных для автомобилей, которыми управляют водители с инвалидностью или в которых таких лиц перевозят.

В пояснительной записке к проекту авторы законодательной инициативы разъяснили, что согласно нормам действующего законодательства (а именно статье 219 КУоАП) на сегодня к полномочиям инспекторов по парковке отнесено рассмотрение дел о нарушении Правил дорожного движения, предусмотренных статьями КУоАП, а именно: части 1, 3 и 6 статьи 122 (нарушение правил остановки и стоянки) и часть 1, 2 и 8 статьи 152-1 (нарушение порядка и правил платной парковки). В то же время часть 5 ст. 122 КУоАП (остановка или стоянка на местах, предусмотренных для автомобилей, которыми управляют лица с инвалидностью или в которых таких лиц перевозят) до сих пор относится к компетенции работников полиции, что, по мнению авторов проекта, достаточно нелогично, поскольку непонятно, чем стоянка на месте, предусмотренном для автомобиля водителя с инвалидностью, отличается от стоянки на месте, предусмотренном для автомобиля с электрическим двигателем.

Теперь юристы могут следить за изменениями не только НПА в целом, но и отдельных абзацев. С новыми возможностями LIGA360 вы получите оповещение, как только произойдут изменения. Узнайте о преимуществах IT-решения и получите тестовый доступ по ссылке.

Читайте также:

Оборот гражданского огнестрельного оружия: Раде рекомендовано принять за основу законопроект

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти
Подпишитесь на рассылку
Главные новости и аналитика для вас по будням

Похожие новости