15 ноября введен в действие новый Закон о сельскохозяйственной кооперации

16.11.2020, 11:25
535
1

Законом урегулированы все ключевые вопросы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в Украине
Законом урегулированы все ключевые вопросы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в Украине

15 ноября 2020 года введен в действие Закон № 819-IX "О сельскохозяйственной кооперации".

Об этом напомнили в Юго-Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г. Днепр).

С полным текстом Закона удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Законом урегулированы все ключевые вопросы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в Украине в едином законодательном акте.

В соответствии с Заключительными и переходными положениями указанного Закона сельскохозяйственные производственные кооперативы, сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы и созданные в соответствии с Законом "О сельскохозяйственной кооперации" от 17 июля 1997 года № 469/97-ВР кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, зарегистрированные на день вступления в силу данного Закона, подлежат перерегистрации в сельскохозяйственные кооперативы, сельскохозяйственные кооперативные объединения соответственно в течение 3 лет со дня вступления в силу Закона.

Сельскохозяйственные производственные кооперативы, сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы и созданные в соответствии с Законом "О сельскохозяйственной кооперации" кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, зарегистрированные на день вступления в силу данного Закона, сохраняют все права и обязанности, которые у них были в соответствии с законами "О кооперации" и "О сельскохозяйственной кооперации № 469/97-ВР на день вступления в силу данного Закона, до момента их перерегистрации, но не больше трех лет.

Кроме того, Законом вносятся изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, законы "О кооперации", "О фермерском хозяйстве" и т. п.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту