С 9 ноября "красный" уровень эпидопасности действует в 199 админединицах

9.11.2020, 09:19
964
0

В "оранжевый" уровень попали 418 административных единиц
В "оранжевый" уровень попали 418 административных единиц

С 9 ноября к "красному" уровню эпидемической опасности отнесено 199 административных единиц из 23 областей.

В то же время в "оранжевый" уровень по решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 6 ноября попали 418 административных единиц.

Такие данные приведены на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Перечень административных единиц с "красным" уровнем эпидемической опасности увеличен на 86 городов и районов. В частности, в него вошли все 28 административных единиц Житомирской области и 31 административная единица Полтавской области в связи с тем, что там 5 дней подряд показатель заполненности коек, отведенных для предоставления помощи больным COVID-19, превышает 75 %.

За последнюю неделю к "красному" уровню эпидемической опасности добавились два областных центра - города Краматорск и Запорожье с уровнем заболеваемости 383 человека на 100 тысяч населения.

В целом к "красному" уровню отнесено 13 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ривно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Краматорск, Ужгород, Запорожье, Николаев, Полтава и Сумы.

На границе с "красным" уровнем эпидемической опасности находятся еще 5 областных центров: Тернополь с показателем заболеваемости 319 человек на 100 тысяч населения, Северодонецк - 314, Винница - 309, Киев - 299, Херсон - 292.

В случае сохранения тенденции к ухудшению эпидемической ситуации и несоблюдения противоэпидемических норм указанные населенные пункты также могут попасть в "красный" уровень эпидемической опасности.

В "оранжевый" уровень эпидемической опасности, в частности, попали 11 областных центров: Винница, Луцк, Тернополь, Львов, Днепр, Кропивницкий, Северодонецк, Одесса, Херсон, Черкассы и столица, город Киев.

Отнесение к "оранжевому" уровню означает запрет проведения массовых мероприятий на более 20 человек, перевозку общественным транспортом пассажиров в количестве больше чем есть посадочных мест, запрет торговли с количеством посетителей больше чем 1 человек на 10 кв. м. Рестораны и кафе могут работать только на вынос и с заполненностью залов не больше 50 % посадочных мест, запрещены дискотеки и работа ночных клубов, ограничены плановые госпитализации. Также запрещается выезд детей на оздоровление и отдых, а также работа заведений социальной защиты.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Меры относительно диагностики и тестирования на COVID-19, доступа населения к вакцине: что предусматривает постановление ВР

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту