Льготы по уплате туристического сбора и налога на недвижимое имущество: опубликован Закон относительно изменений в НКУ

13.10.2020, 14:12
1272
0

Верховная Рада приняла документ 17 сентября
Верховная Рада приняла документ 17 сентября

Сегодня, 13 октября, в газете "Голос України" официально опубликован Закон № 905-ІХ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных условий предоставления льгот по уплате туристического сбора и налога на недвижимое имущество". Верховная Рада приняла документ 17 сентября 2020 года, сообщает официальное интернет-представництво Президента.

Закон вступит в силу 14 октября.

Документ определяет право внутренне перемещенных лиц не платить туристический сбор за временное проживание в местах, указанных в справке о постановке на учет ВПЛ.

Также согласно документу не будут учитываться при исчислении базы налогообложения физических лиц налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, расположенные на временно оккупированной территории объекты недвижимости, которые сейчас не являются объектом налогообложения.

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту