Минздрав может заменить акт, регулирующий правила реализации спирта этилового

12.01.2010, 17:40
269
0

Реализация спирта этилового оптом без лицензии будет осуществляться на основании Порядка определения производителей и покупателей спирта и осуществления контроля за его оборотом в случае, если правительство утвердит проект постановления, предложенный Минздравом.

В частности, Минздрав предлагает упразднить принятое еще в 2003 году постановление КМУ "О порядке получения заведениями и учреждениями здравоохранения, субъектами предпринимательской деятельности, отечественными товаропроизводителями спирта этилового и осуществления контроля за его целевым использованием". В свою очередь, нормы о том, что "без ліцензії на оптову торгівлю проводиться відпуск спирту етилового закладам охорони здоров'я та підприємствам зооветеринарного постачання незалежно від форм власності, що здійснюють оптову торгівлю спиртом етиловим для медичних і ветеринарних цілей. Перелік зазначених закладів охорони здоров'я і підприємств зооветеринарного постачання затверджується Кабінетом Міністрів України". Минздрав планирует переместить в вышеуказанный Порядок определения производителей и покупателей спирта и осуществления контроля за его оборотом. Таким образом, в случае утверждения проекта отпускать спирт этиловый медицинским учреждениям и предприятиям зооветеринарного снабжения будут на основании и по правилам, предусмотренным вышеуказанным Порядком.

К слову, ранее Минздрав высказал намерение увеличить квоты на отгрузку спирта этилового для производителей лекарств. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Минздрав намерен увеличить квоты на отгрузку спирта этилового".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться