Форма и содержание структуры собственности юрлиц: в Минфине обсудили требования

28.07.2020, 11:45
2599
0

Сейчас завершается работа над разработкой соответствующего проекта приказа
Сейчас завершается работа над разработкой соответствующего проекта приказа

27 июля в Минфине состоялось рабочее совещание с представителями Минюста, Минцифры, Госфинмониторинга и Нацбанка по вопросам утверждения формы и содержания структуры собственности юридических лиц.

Минфин напомнил, что частью четвертой Раздела X "Заключительные и переходные положения" Закона № 361-IX определено, что юридические лица, зарегистрированные до вступления его в силу, подают государственному регистратору информацию о конечных бенефициарных собственниках в объеме, определенном данным Законом, и структуру собственности в течение трех месяцев со дня вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности.

Следовательно, все юридические лица, о которых в Едином государственном реестре должны содержаться сведения о КБС и которые зарегистрированы до вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности, со дня вступления в силу такого акта должны подать государственному регистратору документы для обновления в Едином государственном реестре сведений о КБС.

Сейчас завершается работа над разработкой нормативно-правовых актов по вопросам осуществления финмониторинга, в частности и проекта приказа об утверждении формы и содержания структуры собственности.

"Наша главная задача сегодня - в кратчайший срок доработать и утвердить документ, поскольку у представителей бизнеса и государственных органов возникает много вопросов в этой сфере", - отметил первый заместитель Министра финансов Денис Улютин.

Проект приказа будет обнародован в ближайшее время, после согласования окончательной версии с государственными органами и международными экспертами.

Закон "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" продолжил приведение национального законодательства к Рекомендациям FATF и имплементацию Четвертой Директивы ЕС против отмывания средств и финансирования терроризма.

Это важный шаг Украины, поскольку соответствующие нормы уже внедрены во всех странах - членах Европейского Союза и обязательны для стран, которые имеют намерение на членство.

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Как зарегистрировать право собственности на земельный пай: разъяснение Минюста

Выдача нотариусом дубликата документа: какие особенности

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту