Киеву нужна муниципальная полиция, которая будет подотчетна общине города - Кличко

23.06.2020, 10:00
460
1

В столице есть муниципальная охрана, которая помогает полиции
В столице есть муниципальная охрана, которая помогает полиции

Киеву нужна муниципальная полиция, которая будет подотчетна общине города.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 22 июня.

"Хочу напомнить, что в столице до сих пор нет муниципальной полиции. Хотя мы давно выступаем за ее создание. У нас есть муниципальная охрана, которая помогает полиции. Но у нее нет тех полномочий, которые есть у правоохранителей", - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что муниципальная охрана может прекращать преступление и держать нарушителя до приезда полиции, а также может фиксировать нарушение правил карантина. И эти материалы могут стать поводом для наложения штрафа на нарушителей через суд. Такое решение еще в конце марта приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева.

"Относительно муниципальной полиции. В парламенте с 2015 года лежит законопроект, который предусматривает создание таких подразделений. С тех пор он принят только в первом чтении. А Киеву нужна муниципальная полиция. И мы постоянно напоминаем об этом. Нужна, чтобы контролировать соблюдение правопорядка на улицах, для наведения порядка со стихийной торговлей, с парковкой. И подотчетна она должна быть общине города", - отметил Виталий Кличко.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Адаптивный карантин продлен до 31 июля

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований

Культурные мероприятия с 10 июня: какие правила

С 10 июня будут работать базы отдыха, санатории и хостелы: правила

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться