Задолженность за коммунальные услуги планируют взимать по-новому

22.06.2020, 10:06
12320
0

В Парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект
В Парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 3613 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг».

С полным текстом законопроекта удобно ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Документом предлагается, что задолженность потребителей за жилищно-коммунальные услуги, сложившейся перед управляющим, исполнителями ЖКУ по состоянию на 1 октября 2020 в размере, определенном Кабмином по видам ЖКУ, подлежит обязательной реструктуризации перед соответствующим управляющим, исполнителем ЖКУ путем рассрочки их уплаты сроком до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату реструктуризации.

Планируется, что соответствующая задолженность будет погашаться ежемесячно.

Также документом предусмотрено, что 50% заработной платы должника может быть удержано по исполнительным документам до погашения в полном объеме задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Абонплата за коммунальные услуги: каким будет предельный размер

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться