Киев пока не открывает рестораны и бассейны

5.06.2020, 14:10
539
0

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева рассмотрит этот вопрос на следующей неделе
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева рассмотрит этот вопрос на следующей неделе

Киев пока не будет открывать рестораны и кафе и бассейны.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 5 июня.

"Правительство, как вы знаете, разрешило большинству городов, где показатели в пределах определенных, перейти к следующему этапу ослаблений. В частности, открыть с 5 июня рестораны и кафе и бассейны. В Киеве на сегодня один из трех показателей - относительно количества больных на сто тысяч населения - превышает норму. И сегодня составляет 14,9. Поэтому мы не можем рисковать здоровьем людей и вводить еще большие ослабления. Я понимаю бизнес, понимаю, что ему надо работать. Но мы же не хотим опять вернуться к карантину"? - подчеркнул Виталий Кличко.

По словам мэра, решение относительно работы в столице ресторанов и бассейнов город будет принимать отдельно.

"Решение относительно работы в столице ресторанов и бассейнов город примет отдельно. - Исходя из ситуации с заболеваемостью в ближайшие дни. То есть комиссия по чрезвычайным ситуациям города рассмотрит этот вопрос после выходных, на следующей неделе", - отметил Виталий Кличко.

Напомним, Правительство постановлением № 435 от 3 июня в очередной раз ослабило карантинные ограничения (что именно разрешается, узнайте подробнее). Отдельно замечено, что в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе признакам для ослабления противоэпидемических мер в течение трех дней подряд региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собирается внеочередно и принимает решение об отмене ослабления некоторых противоэпидемических мер исходя из результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться