Какие ограничения в предоставлении отпусков за свой счет

21.05.2020, 13:36
994
0

Особенности предоставления отпуска без сохранения зарплаты разъяснило Управление Гоструда в Волынской области
Особенности предоставления отпуска без сохранения зарплаты разъяснило Управление Гоструда в Волынской области

"Предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, который является инициативой работодателя, является нарушением действующего законодательства", - разъяснил начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде Управления Гоструда в Волынской области Станислав Мельник.

В соответствии с требованиями ст. 26 Закона "Об оплате труда" по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не больше 15 календарных дней в год.

Однако во время карантинных мероприятий в связи с принятием Закона № 530-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" внесены изменения в ст. 84 КЗоТ и ст. 26 Закона "Об отпусках", которыми предусмотрено, что в случае установления Кабмином карантина в соответствии с Законом "О защите населения от инфекционных болезней" срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок.

То есть работник по согласию с работодателем может получить отпуск без сохранения заработной платы на все время действия карантина. При этом если период карантина будет продлен, то такой отпуск может быть продлен и предоставляться на такой период, на который будет введен режим карантина.

В Управлении Гоструда в Волынской области обратили внимание, что такой отпуск предоставляется работнику исключительно на основании его личного заявления. В заявлении следует указать "в связи с введением карантина", а также сделать ссылку на постановление Кабинета Министров, по которому вводится карантин (постановление от 11 марта 2020 года № 211).

Поэтому если у работника возникнет необходимость в отпуске без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам, то он обязательно может воспользоваться таким отпуском сроком до 15 календарных дней в соответствии с требованиями ст. 84 КЗоТ и ст. 26 Закона "Об отпусках".

Эффективное управление рисками на карантине. ЛІГА:ЗАКОН презентовала LIGA360 - экосистему с удобным функционалом для принятия антикризисных решений и профессиональных заданий всех сотрудников компании: юристов, бухгалтеров, PR, HR. Получите бесплатный доступ к LIGA360, если вы уже пользуетесь продуктами ЛІГА:ЗАКОН, или же найдите идеальное решение для нужд вашей компании.

Читайте также:

Гибкий режим рабочего времени: как это работает

Трудовые реалии в условиях карантина

Карантин: государство поможет выплачивать зарплаты наемным работникам малого бизнеса

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться