Госграницу можно пересечь на авто в 19 пунктах пропуска

7.04.2020, 13:05
1278
0

Правительство усилило ограничения на границе
Правительство усилило ограничения на границе

Правительство усилило ограничения на границе.

Соответствующее распоряжение № 370-р от 2 апреля вступило в силу сегодня, 7 апреля 2020 года.

В частности, внесены изменения в распоряжение № 288-р "О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращении в них пешеходного сообщения".

Госпогранслужба разъяснила, что с учетом изменений с 00.00 час. 7 апреля 2020 года временно закрытыми будут 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Также Госпогранслужба напомнила, что другими предписывающими документами временно закрыты пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) сообщения.

Соответственно, с 7 апреля остается только 19 пунктов пропуска, где можно пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом (в инфографике Госпогранслужбы пункты пропуска указаны по участкам границы. Пункт пропуска "Сеньковка" указан на границе с Россией и Беларусью, ведь через него происходит пропуск в обе этих страны). С полным перечнем пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, подлежащих временному закрытию, можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

В Госпогранслужбе отметили, что в связи со временными ограничениями ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, нет.

Исключения ограничительных мер могут приниматься в отношении эвакуационных рейсов по решению уполномоченных министерств и ведомств.

Будьте на шаг впереди кризисных ситуаций. ЛІГА:ЗАКОН создала экосистему для управления рисками для объединения всех подразделений команды в режиме карантина. Получайте актуальную информацию об изменениях в законодательстве, госреестрах, о судебных решениях и выигранных тендерах и привлекайте к совместной работе коллег. Для клиентов ЛІГА:ЗАКОН бесплатный доступ. Узнайте больше о LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

В Киеве действуют новые противоэпидемические ограничения

Новые правила карантина: маски в общественных местах и самоизоляция старше 60 лет

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться