Единая система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации

27.03.2020, 10:25
1541
0

Действует соответствующее правительственное распоряжение
Действует соответствующее правительственное распоряжение

Правительство установило для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля 2020 года.

Соответствующее распоряжение № 338-р от 25 марта 2020 года вступило в силу в тот же день. С полным текстом распоряжения удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назначен руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Министерства, другие ЦОИВ, областные и Киевская городская госадминистрации при участии предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности должны:

осуществить мероприятия в пределах и объемах, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;

информировать о состоянии выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Министерство здравоохранения.

Координация мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возложена на Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Минздрав на своей странице в Facebook сообщает, что в Украине создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, и уже состоялось развертывание штаба. Виктор Ляшко провел первое заседание, назначил руководителя штаба, дал поручение всем председателям ОГА создать такие штабы в областях, которые будут сотрудничать с центральным штабом, организовать их работу и назначить руководителей.

Держите руку на пульсе в период кризиса, обеспечьте себя надежной базой информационно-аналитических продуктов ЛІГА:ЗАКОН для подготовки к судебным спорам и проверкам на предприятии, для создания договоров любой сложности и тематики, для быстрого реагирования на изменения бизнес-партнера. Выбирайте Антикризисный пакет ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня. Заказать.

Читайте также:

Режим чрезвычайной ситуации введен по всей территории Украины до 24 апреля

Чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение: в чем разница

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться