Ликвидацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы обжалуют в суде

25.03.2020, 13:26
822
1

В Окружной административный суд города Киева поступил соответствующий иск
В Окружной административный суд города Киева поступил соответствующий иск

В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления Кабмина, которым была ликвидирована Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК, указано на портале "Судебная власть Украины".

Речь идет о положениях пунктов 2, 3 и 4 правительственного постановления № 348 "Некоторые вопросы санитарно-эпидемиологической службы", с полным текстом которого можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

По мнению истца, ликвидация компетентного органа по вопросам санитарного и эпидемического благополучия населения исключает возможность реализации положений Закона "О защите населения от инфекционных болезней", способствует их распространению и нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья и жизни.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Не теряйте важную информацию в кризисных ситуациях! Будьте в курсе расписания судебных заседаний и загруженности судей. Отслеживайте судебные дела по контрагентам, анализируйте правовые позиции и судебные решения из свыше 85 млн. Формируйте собственную сильную позицию с системой анализа судебных решений VERDICTUM. Получите тестовый доступ по ссылке.

Читайте также:

Суд просят отменить правительственное распоряжение относительно временного закрытия госграницы до 3 апреля

Совет судей рекомендует ввести особый режим работы судов Украины

Обнародован образец ходатайства об отложении рассмотрения дела в связи с введением карантина

Карантин: Верховный Суд и Минюст сделали важные заявления

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться