Необходимые для борьбы с коронавирусом лекарства освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС: перечень

23.03.2020, 12:15
1797
0

Действует соответствующее правительственное постановление
Действует соответствующее правительственное постановление

Правительство работает над обеспечением медицинских заведений необходимыми средствами для защиты граждан и медперсонала от коронавирусной болезни (COVID-19).

Соответствующее постановление № 224 от 20 марта 2020 года вступило в силу 22 марта и действует до 17 июня. Постановлением был утвержден перечень лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования, которые временно освобождаются от обложения ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость. С полным перечнем удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ІПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Указанное постановление принято для ускорения ввоза в Украину необходимых средств, отмечают в Минфине.

В перечень, разработанный Министерством здравоохранения, вошли:

- лекарственные средства для предоставления медицинской помощи больным - 77 наименований;

- медицинские изделия, лабораторное оборудование, расходные материалы, реагенты для лабораторных исследований - 77;

- медицинское оборудование для заведений здравоохранения, оказывающих помощь больным, - 27;

- средства индивидуальной защиты - 22;

- дезинфекционные средства, антисептики - 15.

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)". Им предусмотрено утверждение вышеназванного перечня. Подробнее о Законе можно прочитать в отдельном материале ЮРЛІГИ.

Проверить производителя лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования на благонадежность можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Держите руку на пульсе в период кризиса, обеспечьте себя надежной базой информационно-аналитических продуктов ЛІГА:ЗАКОН для подготовки к судебным спорам и проверкам на предприятии, для создания договоров любой сложности и тематики, для быстрого реагирования на изменения бизнес-партнера. Выбирайте Антикризисный пакет ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня. Заказать.

Читайте также:

В Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях установлен режим чрезвычайной ситуации

Чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение: в чем разница

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться