Адвокатов, нотариусов и всех ФОП освободили от уплаты ЕСВ на два месяца

21.03.2020, 12:22
22491
0

С 1 марта по 30 апреля освобождаются от ЕСВ все ФОП и те, кто занимаются независимой профессиональной деятельностью
С 1 марта по 30 апреля освобождаются от ЕСВ все ФОП и те, кто занимаются независимой профессиональной деятельностью

Принятый 17 марта Закон № 533-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" среди прочего также внес изменения в Закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

О других налоговых изменениях, внесенные Законом № 533 читайте здесь.

В соответствии с принятыми изменениями с 1 марта по 30 апреля освобождаются от ЕСВ все ФОП и те, кто занимаются независимой профессиональной деятельностью.

Также ограничено применение штрафов по ЕСВ с 1 марта по 30 апреля 2020.

Об этих и других налоговых изменениях на время карантина напомнили в ГНС.

Читайте также: Рада признала карантин форс-мажором

Держите руку на пульсе в период кризиса, обеспечьте себя надежной базой информационно-аналитических продуктов ЛІГА:ЗАКОН для подготовки к судебным спорам и проверкам на предприятии, для создания договоров любой сложности и тематики, для быстрого реагирования на изменения бизнес-партнера. Выбирайте Антикризисный пакет ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня. Заказать.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться