Карантин: Верховный Суд и Минюст сделали важные заявления

13.03.2020, 18:12
20241
1

В Украине объявлен карантин на три недели
В Украине объявлен карантин на три недели

ЮРЛІГА писала, что в Украине объявлен карантин на три недели. В связи с этим Верховный Суд и Министерство юстиции также будут принимать соответствующие необходимые меры.

Верховный Суд

С целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, Верховный Суд приостанавливает проведение массовых мероприятий, не связанных с процессуальной деятельностью (личный прием граждан, экскурсии, круглые столы, семинары). Соответствующее сообщение размещено на странице Суда в Facebook.

Верховный Суд рекомендовал участникам судебного процесса по возможности участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции и использовать альтернативные пути обращения в Верховный Суд (электронную почту и телефон).

E-mail: inbox@supreme.court.gov.ua

Телефоны:

Контакт-центр: 0-800-501-492 (бесплатно на всей территории Украины)

Большая Палата: (044) 253-02-87

Кассационный административный суд: (044) 501-95-30

Кассационный хозяйственный суд: (044) 207-58-24

Кассационный уголовный суд: (044) 591-09-46

Кассационный гражданский суд: (044) 591-10-00

Факс: (044) 253-86-20

Вместе с тем, Верховный Суд обеспечит другие меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний: разместит диспенсеры с дезинфицирующими, антисептическими средствами в помещениях Суда, будет осуществлять систематическую дезинфекцию залов судебных заседаний и других помещений ВС.

Минюст

Во исполнение пункта 19 протокола № 2 внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отменяется до особого распоряжения проведение личных приемов граждан в Министерстве юстиции Украины, сообщают на официальной странице министерства.

Граждане, которые хотят обратиться в Минюст, могут обращаться в письменном виде по почтовому адресу: ул. Городецкого, 13, г. Киев, 01001, или по официальному электронному адресу: callcentre@minjust.gov.ua.

На время отмены приемов граждан во всех административных помещениях Минюста будут размещены ящики "Для звернень громадян" в доступных местах.

Компания ЛІГА:ЗАКОН позаботилась о том, как в условиях введенного в Украине карантина дистанционно работать адвокату. Все инструменты для работы адвоката ЛІГА:ЗАКОН предлагает в одном профессиональном решении. Автоматизировать свои ежедневные задачи легко, используя Профессиональное решение "Адвокат". Вы сможете ежедневно работать с полной актуальной базой НПА и комментированных кодексов, отслеживать благонадежность своих контрагентов или потенциального партнера, включить автоматический мониторинг изменения их статуса.

Также провести быстрый инновационный аналитический поиск судебной практики в поддержку или опровержение определенной точки зрения поможет система анализа судебных решений VERDICTUM. Протестировать систему можно по ссылке.

Читайте также:

Карантин: Совет судей просит воздерживаться от участия в судебных заседаниях

Президент созвал заседание СНБО по вопросам противодействия распространению коронавируса

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться