Уменьшены ставки судебного сбора: вступил в силу Закон

27.02.2020, 13:38
10848
0

Соответствующие изменения внесены в Закон "О судебном сборе"
Соответствующие изменения внесены в Закон "О судебном сборе"

Сегодня, 27 февраля, вступил в силу Закон № 465-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве", которым, в частности, внесены изменения в Закон "О судебном сборе". Подробнее об этом читайте здесь.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Установлены ограничения ставки судебного сбора, справляемой за подачу в административный суд:

- апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобе, заявления о пересмотре судебного решения в связи с нововыявленными обстоятельствами: 150 % ставки, подлежавшей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, но не более 15 размеров прожиточного минимума для работоспособных лиц (31 530 грн);

- кассационной жалобы, заявления о присоединении к кассационной жалобе: 200 % ставки, подлежавшей уплате при подаче искового заявления, но не более 20 размеров прожиточного минимума (42 040 грн).

Напомним, прожиточный минимум с 1 января составляет 2102 грн.

Актуальные размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также важную информацию относительно уплаты ЕСВ и других налогов можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом

Со ставками судебного сбора можно ознакомиться здесь.

Вам также будет интересно:

Верховный Суд разъяснил условия самопредставительства юрлиц

Суд может обратить взыскание и на незарегистрированное имущество должника: ВС

Прошитые и пронумерованные копии документов можно заверять на последнем листе: ВС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться