Завтра в обращении появится новая банкнота в 200 грн

24.02.2020, 16:30
5182
0

Нацбанк вводит в обращение новую банкноту номиналом 200 гривен
Нацбанк вводит в обращение новую банкноту номиналом 200 гривен

С 25 февраля Нацбанк вводит в обращение новую банкноту номиналом 200 гривен. Соответствующее сообщение появилось на сайте регулятора.

Новые банкноты будут заменять изношенные и поврежденные 200-гривневые банкноты образца 2007 года.

Банкноты образца 2007 и 2019 будут находиться в обращении одновременно. Обменивать банкноты старого образца на новые не нужно.

На новой банкноте портрет Леси Украинки перемещен в центр банкноты (ранее был с правой стороны). Размер новой банкноты не изменился - 75 x 148 мм. Также неизменной осталась цветовая гамма.

На обновленной банкноте номиналом 200 гривен, как и на банкнотах нового поколения номиналами 100, 500 и 1000-гривен, использованы два инновационные защитные элементы:

- оптически переменный элемент SPARK, который выполнен в виде стилизованного изображения водяной лилии и должен постепенно менять цвет при изменении угла наклона банкноты.

- "оконная" защитная лента, которая содержит изображения номинала и графического знака гривны. Если менять угол наклона банкноты, наблюдается кинетический эффект - меняется направление движения ее фонового изображения.

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Читайте также:

С 19 января банки обязаны раскрывать полную стоимость потребительского кредита

Вступил в силу Закон о предварительном раскрытии всех скрытых комиссий по кредитам

Банки с лета должны по-новому информировать клиентов

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться