Продавцы не должны сохранять чеки из POS-терминалов

17.02.2020, 09:05
841
0

Налоговое и банковское законодательство не содержит требования хранить такие чеки
Налоговое и банковское законодательство не содержит требования хранить такие чеки

Государственная налоговая служба Украины на своей странице в Facebook указала, что продавцам не надо хранить чеки из POS-терминалов.

Почти в каждой торговой сети можно увидеть, как продавцы хранят копии квитанций платежных терминалов (чеки из POS-терминалов). В этом нет смысла, потому что налоговое и банковское законодательство требований хранить такие чеки не содержит.

Бухгалтеры и продавцы хранят постерминальные чеки, потому что считают, что они могут понадобиться при налоговых проверках, однако это не так.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться