Правительство делает новый шаг для повышения прожиточного минимума

17.01.2020, 17:38
1566
0

Должностные оклады не должны зависеть от прожиточного минимума
Должностные оклады не должны зависеть от прожиточного минимума

13 декабря в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2720 относительно создания предпосылок для повышения прожиточного минимума (инициатор - Кабмин).

С текстом законопроекта можно ознакомиться в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать полнофункциональный тестовый доступ можно здесь.

Проект акта предусматривает внесение изменений в законодательные акты Украины относительно изменения подходов к установлению размеров должностных окладов, а именно не в зависимости от прожиточного минимума, а от минимального размера должностного оклада для соответствующих категорий работников, который предусматривается утверждать законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Законотворцы указывают, что от размера прожиточного минимума могут зависеть только социальные выплаты, которые являются основным источником существования. Это, в свою очередь, должно создать возможности для эффективного бюджетного планирования, а также обеспечить предпосылки для существенного повышения прожиточного минимума.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/191678_derzhbyudzhet - 2020 - oftsyno - opublkovano

Для определения штрафов и денежных взысканий за административные, уголовные и другие нарушения предусматривается применять расчетную единицу (вместо НМДГ), которая утверждается законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Всегда актуальный размер НМДГ можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве представления информации, заказав тестовый доступ.

Так, например, денежное взыскание предлагается установить в виде штрафной ставки, которая составляет 2 % расчетной единицы.

Также регулируются вопросы относительно платы за предоставление административных услуг.

https://jurliga.ligazakon.net/news/192246_neoblagaemyy - nalogom - razmer - materialnoy - pomoshchi - ot - rabotodatelya - uvelichen - do - 2-940 - grn

Также 13 января был зарегистрирован проект Закона № 2721, который вносит изменения по тому же вопросу в Заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса.

Проектом также изменяется подход к определению минимального размера должностного оклада, который применяется как расчетная величина при определении должностных окладов для таких категорий: для работников учреждений, заведений организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, для работников государственных органов, органов прокуратуры, судей, для военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава.

Как уже писала ЮРЛІГА, увеличен минимальный размер пенсий для лиц, достигших 65 лет и имеющих длительный страховой стаж.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться