В Офисе Генерального прокурора пояснили увеличение окладов прокуроров

15.01.2020, 14:02
1028
0

Продолжается реформа органов прокуратуры
Продолжается реформа органов прокуратуры

https://ips.ligazakon.net/document/view/T190113?docId=T190113&productAlias=ips_web

ЮРЛІГА писала, что Кабмин постановлением № 1155 утвердил схемы должностных окладов прокуроров Офиса Генерального прокурора, областных, окружных и приравненных к ним прокуратур. В соответствии с правительственным постановлением должностной оклад прокурора Офиса Генерального прокурора составляет 28 815 грн., что является четырехкратным повышением по сравнению с окладом, который был у прокуроров ликвидированной Генеральной прокуратуры (7 140 грн).

Как отметили в Офисе Генерального прокурора, раньше львиную долю зарплаты прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые вместе превышали оклад больше чем в три с половиной раза. Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в рамках реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров.

Аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию, указано в сообщении Офиса Генерального прокурора.

Напомним, что Офис Генпрокурора заработал 2 января 2020 года. Уже известно, каким он будет. Самое важное о реформе органов прокуратуры можно найти в отдельном сюжете, который для вас собрала ЮРЛІГА.

С нормативно-правовыми актами, касающимися реформы органов прокуратуры, можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться