LIGA:ZAKON AWARDS 2019: первый, объективный, независимый

16.12.2019, 14:37
1888
0

Состоялась церемония награждения победителей рейтинга юридических фирм от компании ЛІГА:ЗАКОН
Состоялась церемония награждения победителей рейтинга юридических фирм от компании ЛІГА:ЗАКОН

13 декабря в гостинице Hilton первые победители рейтинга юридических фирм LIGA:ZAKON AWARDS 2019 получили свои награды.

"Тщеславие - это любимый грех дьявола, но мы, юристы, говорим, что это просто наша профессиональная болезнь", - шутили ведущие вечера Артем Афян, управляющий партнер АО Juscutum, и Каролина Ашион.

Поэтому хоть слова господина Афяна о том, что юридического рынка не было бы, если бы не компания ЛІГА:ЗАКОН, и могут показаться нескромными, но от этого не перестают быть правдой. Гости живо отреагировали на пояснение: все помнят, как делали аппликации - систематически вклеивали в кодексы листы с изменениями. От ЛІГА:ЗАКОН, которая уже 28 лет на рынке, ждали рейтинг, и компания сделала это.

Церемонию награждения открыли супруги Марина (председатель Совета директоров ЛІГА:ЗАКОН) и Сергей Бондаренко (президент Группы компаний ЛІГА, председатель Наблюдательного cовета Semantrum).

"Мы рады приветствовать вас в нашем доме на таком торжественном мероприятии, о котором 28 лет назад мы даже не думали", - поприветствовал господин Бондаренко уважаемую публику, пояснив: "мы просто занимались тем, что сейчас называется стартапами". Но время изменилось: сейчас у нас открыты данные, искусственный интеллект, машинное обучение. "Мы делаем все это и делаем со страстью. Технологии изменились, но неизменным является наше стремление быть полезными самой требовательной аудитории - юристам. Ведь вы первыми спрашиваете то, о чем другие еще не даже не знают", - завершил свою речь господин Бондаренко, передав слово своей супруге.

"Мы не стоим на месте. Мы - за развитие и новые смыслы. Поэтому сегодня мы объединяем наши продукты в синергетические системы, тем самым объединяя людей. И начали мы с нашей любимой аудитории, с которой мы вместе 28 лет, - юристов-профессионалов", - начала речь Марина Бондаренко.

Если есть сообщество, есть и мерило его качества - традиционный офлайновий рейтинг, - считает госпожа Бондаренко. Она пояснила, что рейтинг формировался по трем главным критериям: объективность, прозрачность и независимость. Вместе с тем есть и четвертый критерий - инновации. Поэтому рейтинг 2020 года будет основан на новом подходе: в планах - создание базы знаний, ядром которой станет LIGA:Book. Госпожа Бондаренко заверила, что этот юридический каталог позволит в любое время получить объективный срез юридического рынка. Открыты данные, экспертиза и компетенция, клиентские отзывы позволят юристам отслеживать свой репутационный портрет и тем самым управлять репутационными рисками. "В этом году у нас есть номинация "медиа-признание года", победителя которого в реальном времени выберет Semantrum, который умеет выделить сущности и их тональности. В следующем году таких номинаций будет больше. Нам кажется, что это невероятно интересно!", - отметила госпожа Бондаренко.

Но больше всего в этот вечер гостей интересовало, кто же стал победителем рейтинга, ведь имена держали в строгой тайне до последнего. А процедура выбора победителя проходила под надзором Baker Tilly Украина.

Итак, вот список компаний и персоналий, победивших в номинациях:

1. Судебные споры (суды общей юрисдикции): АО "ALGIZ"; Клименко Екатерина Олеговна.

2. Судебные споры (хозяйственный процесс): ЮКК "Winner"; Высицкая Ирина Владимировна.

3. Комплексное юридическое обслуживание: ЮФ "Ильяшев и Партнеры"

4. Уголовное право: Государственное учреждение "Центр пробации"; АО "ALGIZ"; Ничипорук Николай Витальевич; Несинов Олег Николаевич.

5. Налоговое право: ЮФ "Ильяшев и Партнеры"; Пацюк Виталий Сергеевич.

6. Корпоративное право: Saad Legal; Пацюк Виталий Сергеевич.

7. Банковское и финансовое право: Юридическое агентство "Абсолют"; Сошенко Алексей Юрьевич.

8. Строительство и недвижимость: ЮКК "Де-Юре"; Хапко Юрий Богданович.

9. Земельное и аграрное право: Юридическая группа EUCON; Высицкая Ирина Владимировна.

10. LEGAL INFRASTRUCTURE:

10.1. Договорная работа: AXDRAFT

10.2. SRM: Jusnote

10.3. Startup: InstaDoc.

Некоторые из членов жюри и победителей рейтинга делились с публикой своими историями связи с ЛІГА:ЗАКОН. "До сих пор горжусь особым ковриком для мыши - на нем есть логотип лига-форума и выбиты никнеймы самых уважаемых форумчан", - расчувствовался член жюри господин Кобылянский. Один из победителей господин Мирошниченко отметил, что помнит времена, когда приходил работать в специальное место за компьютерами, на которых установили системы ЛІГА:ЗАКОН.

Юристы почтенного возраста вспоминали, что ЛІГА:ЗАКОН делала до сих пор, а поколение миллениалов, в частности победители в номинации Legal Infrastructure AXDRAFT, поблагодарив за расширение номинаций, отметили, что такой выбор свидетельствует о глубоком понимании компанией трендов юридического рынка.

ЛІГА:ЗАКОН и правда понимает тренды: победителя в наиболее интересной номинации "Медиа-признание года", в которой участвовали абсолютно все, независимо от того, номинировались ли, определила система Semantrum от ЛІГА:ЗАКОН. Итак, в режиме реального времени абсолютно автоматически из 15 тысяч юридических компаний и персоналий Semantrum выбрал одну компанию по индексу лояльности СМИ. Поздравляем Arzinger!

По завершении официальной части у гостей была возможность не только пообщаться между собой, но и насладиться концертом украинской певицы с уникальным голосом и самым узнаваемым стилем - Jamala.

Немного приоткрыли кулисы рейтинга члены жюри.

"Быть членом жюри - очень ответственная работа, которая занимает определенное время. Вообще конкурс неплохой: хорошо, что можно было ознакомиться с конкретными кейсами. Я могу определить, является ли эта фирма лучшей, если есть хорошо описанный кейс. Поэтому номинант, который хорошо подготовил заявку, имел шанс произвести хорошее впечатление не брендом и названием, а описанием кейса и своего участия в деле, пояснением, в чем новизна, сложность, уникальность. Те, кто ответственно и творчески подошли к заполнению анкет, получили высший балл. Другие, возможно более именитые, получили низший балл за формальный подход. Но поскольку данный рейтинг является первым опытом, дальше все может становиться все лучше и это может стать крутой историей", - поделился своими впечатлениями Эдуард Трегубов, управляющий партнер ЮФ "Салком". Вместе с тем он критически относится к открытому онлайн-голосованию и считает необходимым оглашать кейсы номинантов, что даст возможность человеку со стороны сделать взвешенный выбор. "Вообще прикольно, что этот конкурс отличается от рейтингов, которые делают другие: мы голосовали не за бренды, а за дела. Поэтому в следующем году номинанты должны более ответственно подойти к формированию анкет: сделать акцент на уникальности своего опыта и его важности для практики", - такие советы, учитывая личные впечатления, дал господин Трегубов.

"Положительно оцениваю появление еще одного рейтинга и как член жюри могу заверить, что это честный конкурс. Мы оценивали анонимные анкеты, руководствуясь только информацией, которую предоставили номинанты. Приятно поразила глубина ряда номинантов: даже жаль, что эти анкеты видели только мы - о таких успехах стоит заявлять миру", - как всегда положительно вдохновляюще прокомментировала свою работу Зоя Ярош, управляющий партнер АК "Маршаллер&Партнеры", президент Ассоциации адвокатов Украины. Оценка заняла два дня: госпожа Зоя разделила адвокатов и юридические компании, чтобы не спутывать впечатления, поэтому для нее очень удобной была возможность пользоваться системой в любом месте с любого устройства.

"К сожалению, некоторые номинанты безответственно отнеслись к конкурсу, приведя лишь общие цифры: количество дел и размер взысканных средств, - за что и получили минимальные оценки от меня", - пояснил свою позицию Александр Скляренко, управляющий партнер АО "Скляренко, Сидоренко и партнеры". "Особо привлекало то, что номинанты описывали свою правовую позицию, как они смогли доказать ее в суде, и как это должно повлиять на практику. Если же был указан номер дела, я мог ознакомиться со всем процессом в реестре. Я строгий судья, но таким номинантам я ставил высокий балл", - отметил господин Скляренко. Он подчеркнул, что некоторые технические накладки не уменьшают заслуг организаторов, и высказал свое уважение за достойное проведение первого такого мероприятия. "До этого мы не участвовали в украинских рейтингах, но поскольку ЛІГА:ЗАКОН открыла участникам методологию, что дало понимание, на чем должна базироваться оценка, а именно оценивание проводилось конфиденциально, я с удовольствием вошел в состав жюри", - завершил господин Скляренко.

Компания ЛІГА:ЗАКОН и редакция ЮРЛІГИ приветствуют победителей LIGA:ZAKON AWARDS в 2019 году и приглашают юридическое сообщество подаваться на конкурс в следующем году. Как поет Jamala, I believe in you!

Марина Ясинская, главный редактор ЮРЛІГИ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться