Депутаты хотят запретить въезд грузовиков в большие города с утра и вечером

12.12.2019, 17:39
274
0

Закон, в случае принятия, введут в действие с нового года
Закон, в случае принятия, введут в действие с нового года

На вечернем заседании 12 декабря Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2296 о предотвращении неблагоприятного влияния загрязнения воздушной среды на здоровье населения.

Депутаты хотят установить императивный запрет движения грузовых автомобилей (в том числе въезда на территорию городов) в городах с численностью населения 250 и больше тысяч лиц с 6 до 11 и с 17 до 21 часов. Запрет устанавливается для грузовиков, полная масса которых превышает 8 тон.

Уточняется, что полученные документы, на основании которых выполняются грузовые перевозки, не дают права на перевозку грузов в этом случае.

Органы местного самоуправления должны будут обеспечить изготовление и установление запретительных дорожных знаков в связи с частичным запретом въезда на отдельные территории транспортных средств.

Вместе с тем, местные органы власти и сейчас могут принимать решение об ограничении движения транспорта на местах.

В случае принятия Закон введут в действие с 1 января 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться