Заявление на субсидию нужно будет подавать по новой форме

10.12.2019, 12:24
3208
0

Соответствующий приказ Минсоцполитики вступит в силу со дня официального опубликования
Соответствующий приказ Минсоцполитики вступит в силу со дня официального опубликования

Минсоцполитики обновило форму заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии населению в денежной форме.

Соответствующий приказ № 1528 от 23 октября 2019 года вступит в силу со дня официального опубликования.

Форму заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии в денежной форме легко можно найти в модуле "Типовые договоры и шаблоны" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Напомним, 20 августа 2019 года Минсоцполитики разъяснило, что монетизированную субсидию можно получить в любом из 38 уполномоченных банков. Правительство расширило перечень банков, через которые украинцы могут получать монетизированную субсидию.

Начиная с октября текущего года выплату наличных субсидий будут осуществлять местные органы социальной защиты населения. Для этого Пенсионный фонд предоставит выплатные реквизиты (счета в уполномоченных банках или почтовые реквизиты), на которые пенсионеры получают пенсию.

Тем, кто еще не на пенсии, выплата будет осуществляться на открытые ранее счета в Ощадбанке. Но если субсидиант хочет получать монетизированную помощь на оплату коммунальных услуг в другом банковском учреждении - ему нужно с соответствующим заявлением обратиться в управление соцзащиты. Вместе с заявлением нужно предоставить реквизиты счета в уполномоченном банке, в котором есть желание получать субсидию наличными.

Получатели субсидии, у которых отсутствуют счета в уполномоченных банках, до предоставления информации о платежных реквизитах будут получать монетизированную субсидию через Укрпочту по адресу, указанному при обращении за субсидией.

Тем, кому назначена безналичная форма помощи, а это те домохозяйства, у которых есть долги за коммунальные услуги, будут получать субсидию исключительно через Ощадбанк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться