ВР разрешила оформлять трудовые отношения электронно и ограничила оклады в судебной власти

6.12.2019, 15:16
7843
0

Депутаты внесли изменения в кучу законов
Депутаты внесли изменения в кучу законов

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190851_gromadyani--deputati - zmozhut - splkuvatisya - z - vladoyu - elektronno

На утреннем заседании 6 декабря Верховная Рада приняла Закон законопроект № 2260 об изменениях в сфере государственной службы (и не только).

Электронные договоры и документооборот

Кодекс законов о труде дополнили новой статьей, которая определяет письменную форму документа. Электронный документ (в том числе созданный автоматически) приравнивается к бумажному. Таким образом, если КЗоТ устанавливает письменную форму документа, можно подать или направить как бумажный, так и электронный документы (имеют одинаковую юридическую силу).

Электронный документ предлагается определить как письменную форму документа и в Законе об обращении граждан. Как электронный документ, с соблюдением требований законов "Об электронных документах и электронном документообороте" и "Об электронных доверительных услугах" могут оформляться:

- обращения граждан,

- ответы, сообщения и решения, принимаемые по результатам их рассмотрения.

Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и документ, составленный в бумажной форме с собственноручной подписью.

Зарплаты работников судебной власти

В Законе "О судоустройстве и статусе судей" установлено, что размер должностного оклада:

- работника секретариата Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей, Государственной судебной администрации, Службы судебной охраны, должность которого отнесена к самой низкой по условиям оплаты труда должности государственной службы, устанавливается на уровне соответствующего работника аппарата Верховного Суда,

- работника территориального управления ГСА, территориального управления Службы судебной охраны - на уровне соответствующего работника аппарата апелляционного суда.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189607_nabuv - chinnost - zakon - shchodo - perezavantazhennya - derzhsluzhbi

В заключительных и переходных положениях Закона о перезагрузке власти установлено, что с 1 января 2020 года нормы относительно размеров должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, кроме Аппарата Верховной Рады, Национального антикоррупционного бюро, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров.

Назначения

Устанавливаются особенности прохождения государственной службы и назначения на должности в Службе безопасности Украины, Антимонопольном комитете, Службе судебной охраны и т.д.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться