Предприятиям лиц с инвалидностью продлена нулевая ставка НДС до 1 января 2025 года

5.12.2019, 15:05
832
0

Соответствующий Закон был принят на утреннем заседании ВР 5 декабря
Соответствующий Закон был принят на утреннем заседании ВР 5 декабря

Народные депутаты продлили действие налоговой льготы для предприятий и организаций, учрежденных общественными объединениями лиц с инвалидностью.

Соответствующий Закон на базе проекта № 2439 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий деятельности для предприятий и организаций, учрежденных общественными объединениями лиц с инвалидностью" был принят на утреннем заседании Парламента 5 декабря.

Закон был принят в редакции Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Законом продлен на 5 лет (до 1 января 2025 года) срок действия льготной ставки по НДС по операциям по поставке товаров и услуг, которые изготавливаются и поставляются организациями или предприятиями лиц с инвалидностью.

Соответствующее законодательство согласовано с положениями Конвенции о правах лиц с инвалидностью в части употребления термина "лицо с инвалидностью" вместо "инвалид", а также приведено в соответствие с положениями Закона "Об общественных объединениях" в части употребления терминологической конструкции "общественное объединение" вместо "общественная организация".

С текстом принятого Закона после подписания Президентом и официального опубликования можно будет ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться