ВР поддерживает Закон для новосозданных ГНС и ГТС

3.12.2019, 18:27
406
0

Народные депутаты 272 голосами поддержали за основу соответствующий законопроект
Народные депутаты 272 голосами поддержали за основу соответствующий законопроект

Сегодня, 3 декабря, Верховная Рада приняла за основу проект Закона № 2318-1 относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики.

Соответствующее решение поддержали 272 нардепа.

С этим и другими законопроектами можно ознакомиться в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Законопроект, в частности, вводит новый формат деятельности Гостаможслужбы как единого юридического лица, в связи с чем ее территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица публичного права, а как отдельные подразделения. Кроме этого, проектом Закона предусмотрено согласование положений законодательных актов Украины в связи с проведением реформы таможенных органов.

Проектом Закона предлагается внести изменения в законодательство в соответствии с которыми:

- вводится возможность создания центральным органом исполнительной власти отдельных подразделений без статуса юридического лица, обеспечивающих возможность осуществления деятельности органом государственной власти как единого юридического лица;

- в связи с реформированием системы органов государственной власти, реализующих государственную таможенную и налоговую политику, вносятся изменения в понятийный аппарат законодательства;

- предусмотрены нормы относительно возможности делегирования руководителем центрального органа исполнительной власти руководителю территориального органа, как отделенного подразделения аппарата центрального органа исполнительной власти, отдельных полномочий, в соответствии с положением о территориальном органе;

- определены особенности оплаты труда государственных служащих ГНС и ГТС, с учетом положений Таможенного кодекса и Налогового кодекса.

Законопроектом также предусматривается внести изменения в ряд законодательных актов Украины относительно уточнения некоторых особенностей полномочий налоговых органов, Пенсионного фонда относительно сбора и учета единого взноса и тому подобное.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться