ВР разрешила ввозить авто стандарта ЕВРО-5 до конца 2024 года

3.12.2019, 17:37
2330
0

На стандарт Евро-6 должны были перейти в следующем году, но депутаты решили, что экологическая ситуация потерпит до 2025 года
На стандарт Евро-6 должны были перейти в следующем году, но депутаты решили, что экологическая ситуация потерпит до 2025 года

На вечернем заседании 3 декабря Верховная Рада приняла Закон относительно международных экологических требований для некоторых транспортных средств (законопроект № 2078-1).

В Законе "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств" отсрочен запрет ввоза в Украину авто ниже уровня ЕВРО-6.

Разрешен ввоз в Украину, производство и регистрация после 1 января 2020 года транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2024 года включительно с действительным сертификатом или документом о соответствии экологическим нормам "ЕВРО-5".

С 1 января 2025 года пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных сюда, разрешается при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "ЕВРО-6".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться