Депутаты намерены ограничить судебный сбор за апелляцию и кассацию в административном процессе

3.12.2019, 16:01
1194
0

Відповідний законопроект підтримали 250 депутатів
Відповідний законопроект підтримали 250 депутатів

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189334_z-1-schnya-2020-roku-pdvishchitsya-sudoviy-zbr

Сегодня, 3 декабря, на утреннем заседании нардепы приняли за основу проект Закона № 1209-1, которым, в частности, определена предельная ставка судебного сбора за подачу апелляционной и кассационной жалоб в административном процессе.

Так, за подачу апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобе на решение суда, заявления о пересмотре судебного решения в связи с вновь выявленными обстоятельствами предлагается оставить 150 % ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, иного заявления и жалобы, но не более 15 размеров прожиточного минимума для работоспособных лиц.

За подачу кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к кассационной жалобе на решение суда предлагается установить 200 % ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, но не более 20 размеров прожиточного минимума для работоспособных лиц.

Выбрать опытного адвоката, готового сопровождать ваш процесс в суде, можно в Национальном юридическом каталоге Украины Liga:BOOK.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться