Введен в действие Кодекс по процедурам банкротства

21.10.2019, 12:21
1844
0

Предусмотрены новые возможности для кредиторов и должников и вводится институт банкротства физических лиц
Предусмотрены новые возможности для кредиторов и должников и вводится институт банкротства физических лиц

Сегодня 21 октября, введен в действие Кодекс по процедурам банкротства, принятый 18 октября 2018 года.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185718_opublkovano - kodeks - z - protsedur - bankrutstva

Напомним, Кодекс был опубликован 20 апреля 2019 года. Он состоит из 4 книг: общая часть; арбитражный управляющий; банкротство юридических лиц; восстановление платежеспособности физического лица.

Таким образом, вводится институт банкротства физического лица. Минюст уже установил форму декларации для физлица-банкрота, получить которую можно в модуле "Формы и бланки" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом.

Подробнее с новеллами Кодекса можно ознакомиться в специальном сюжете ЮРЛІГИ. Здесь собраны новости о подзаконных нормативно-правовых актах, принятых в его исполнение, и аналитические статьи ведущих специалистов в сфере банкротства.

Обратите внимание, что в ИПС ЛІГА:ЗАКОН реализован специальный модуль "Банкротство". Кроме того, достоверной информацией о банкротстве оперирует сервис анализа бизнес-партнеров CONTR AGENT.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190045_kodeks - pro - bankrutstvo - zapratsyu - z - 1 - schnya - 2020 - zakonoproekt - vklyucheniy - u - poryadok - denniy

Напомним, в повестку дня ВР был включен законопроект о перенесении даты введения в действие Кодекса, однако у депутатов так и не дошли до него руки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться