В территориальных органах Госпогранслужбы появятся оперативно-разыскные подразделения: проект

10.10.2019, 16:30
95
0

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять его за основу и в целом
Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять его за основу и в целом

Депутаты намерены усовершенствовать оперативно-разыскную деятельность Государственной пограничной службы Украины.

Соответствующий законопроект № 2161 "О внесении изменений в Закон Украины "Об оперативно-разыскной деятельности" относительно совершенствования деятельности Государственной пограничной службы Украины", поданный группой нардепов от "Слуги народа", был зарегистрирован в Парламенте 20 сентября.

Законопроектом предложено изменить абз. 6 ч. 1 ст. 5 Закона "Об оперативно-разыскной деятельности", которыми совершенствуется деятельность Госпогранслужбы в части осуществления оперативно-разыскной деятельности подразделениями обеспечения внутренней и собственной безопасности, оперативного документирования, оперативно-разыскными и т. п.

Дело в том, что сейчас оперативно-разыскные подразделения действуют только в составе Администрации Госпогранслужбы и ее региональных управлений, а в органах Госпогранслужбы, непосредственно выполняющих задачи по охране государственной границы, такие подразделения отсутствуют.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности на своем заседании 9 октября рекомендовал Парламенту принять указанный законопроект за основу и в целом.

В случае принятия Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

С текстом законопроекта можно ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться