Due diligence объектов недвижимости

20.09.2019, 11:02
523
0

Ирина Вотякова, адвокат, руководитель отдела корпоративных правоотношений ЮКК "Де-юре" о важных моментах при экспертизе недвижимости
Ирина Вотякова, адвокат, руководитель отдела корпоративных правоотношений ЮКК "Де-юре" о важных моментах при экспертизе недвижимости

Due diligence переводится с английского как полная юридическая экспертиза - подробный доклад-анализ объекта недвижимости, истории его приобретения и возможных рисков после приобретения.

Каждый потенциальный покупатель, приобретая объект недвижимости, хочет быть уверенным в том, что в дальнейшем в отношении объекта не будет никаких судебных тяжб, посягательств со стороны третьих лиц или всевозможных проблем при дальнейшей эксплуатации. Приобретая любого рода недвижимость, потенциальный покупатель хочет защитить себя от потенциальных рисков, поэтому в последнее время все большую популярность приобретает такая юридическая услуга, как проведение полного Due diligence объектов недвижимости.

Во время проведения экспертизы объектов недвижимости производится анализ по нескольким критериям, которые не являются исчерпывающими.

История приобретения объекта недвижимости собственником, отслеживание всей цепочки перехода прав собственности на объект

В разделе изучения истории объекта недвижимости производится проверка всех правоустанавливающих документов, законности приобретения объекта недвижимости, поднимается информация с архивов административно-территориальной единицы, государственных реестров, регистрационного дела БТИ и т. д. и проводится ее анализ и детальное изучение.

Подробнее о мониторинге наличия обременений либо судебных споров в отношении объекта недвижимости и анализе земельных вопросов читайте в материале ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к другим материалам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН, воспользуйтесь свободным тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться