Изменен порядок разработки градостроительной документации

18.09.2019, 16:12
795
0

План зонирования территории может разрабатываться в составе генплана или как отдельная градостроительная документация после утверждения генплана
План зонирования территории может разрабатываться в составе генплана или как отдельная градостроительная документация после утверждения генплана

Минрегион обновил Порядок разработки градостроительной документации.

Соответствующий приказ Министерства № 171 от 1 августа 2019 года был зарегистрирован в Минюсте 27 августа.

Изменениями предусмотрено, что генеральный план населенного пункта, план зонирования территории и детальный план территории будут разрабатываться субъектами хозяйствования, в составе которых есть архитектор, имеющий квалификационный сертификат.

План зонирования территории может разрабатываться в составе генерального плана населенного пункта или как отдельная градостроительная документация после утверждения генерального плана.

Для населенных пунктов с численностью населения до 50 тысяч человек генеральные планы могут сочетаться с детальными планами всей территории таких населенных пунктов.

Исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, соответствующая местная государственная администрация будут обеспечивать обнародование градостроительной документации на местном уровне в течение 10 рабочих дней со дня ее утверждения.

Графические материалы градостроительной документации будут обнародоваться в форматах файлов, поддерживающих векторную графику и позволяющих их копировать.

Необходимость и параметры внесения изменений в градостроительную документацию будут обосновываться соответствующим уполномоченным органом градостроения и архитектуры.

Изменения в градостроительную документацию или отдельные ее разделы будут вносить, разрабатывая проект изменений. Он после утверждения становится неотъемлемой частью такой документации.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что все НПА, необходимые в строительной деятельности, можно найти в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться