Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине хотят ввести аудит безопасности автомобильных дорог

12.09.2019, 16:35
227
0

Рада приняла соответствующий законопроект в первом чтении за основу
Рада приняла соответствующий законопроект в первом чтении за основу

Народные депутаты намерены ввести аудит безопасности автомобильных дорог.

Законопроект № 1061 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления безопасностью автомобильных дорог" нардепа А. Кубракова, определенный Президентом как неотложный, был принят в первом чтении за основу на вечернем заседании Парламента 12 сентября. За это решение проголосовало 248 нардепов.

Управление безопасностью автомобильных дорог предусмотрено осуществлять путем организации и проведения аудита безопасности автомобильных дорог, проверок их безопасности, выявления аварийно опасных мест (участков) и мест концентрации ДТП и ликвидации их причин.

Проектом акта предусмотрено дополнить Закон "Об автомобильных дорогах" новой статьей относительно аудита безопасности автомобильных дорог.

Предусмотрено определить, что аудит безопасности автомобильных дорог - это независимое, системное, техническое и детальное оценивание влияния проектных решений на безопасность автомобильных дорог, который осуществляется:

на всех стадиях проектирования, предусмотренных действующим законодательством в соответствии с классом последствий объекта аудита безопасности автомобильных дорог;

на стадии строительства (нового строительства, реконструкции, ремонта) автомобильных дорог;

на стадии введения в эксплуатацию.

Он может быть добровольным или обязательным. На международных и национальных автомобильных дорогах аудит безопасности автомобильных дорог будет обязательным.

Заказчиками аудита безопасности дорог определены балансодержатели автомобильных дорог.

Также заказчиками аудита безопасности автомобильных дорог могут быть другие юридические и/или физические лица, которые намерены заказать аудит безопасности автомобильных дорог за счет собственных средств или из других источников, не запрещенных законодательством.

Финансирование проведения аудита безопасности автомобильных дорог будет обеспечиваться его заказчиком на условиях, которые определяются договором на проведение аудита безопасности автомобильных дорог.

Под аудитором безопасности автомобильных дорог предложено понимать физлицо, прошедшее специальное обучение, получившее сертификат на право проведения аудита безопасности автомобильных дорог и включенное в реестр аудиторов безопасности автомобильных дорог.

Кроме того, к компетенции Кабмина в сфере дорожного движения будет относиться утверждение методики определения экономических потерь в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате ДТП.

А к компетенции владельцев автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, среди прочего, предложено отнести выявление аварийно опасных участков и мест концентрации ДТП.

Первый зампредседателя Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко отметила, что в результате включения услуг по аудиту стоимость дорог увеличится на 5 - 13 %.

Отслеживать прохождение законопроекта в Парламенте удобно в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться