Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разбитые фурами дороги отремонтируют частично за счет штрафов: принят Закон

12.09.2019, 11:36
345
0

Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс
Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс

https://jurliga.ligazakon.net/news/189193_povysheny - shtrafy - za - peregruzhennye - fury - prinyat - zakon

Нардепы дополнили источники формирования государственного дорожного фонда и закрепили их в Бюджетном кодексе.

50 % поступлений от административных и административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автомобильном транспорте народные депутаты направили на ремонт дорог.

Соответствующий Закон (проект № 1063) "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда" А. Кубракова, Е. Шуляк и Р. Пидласой, определенный Президентом как неотложный, с предложениями Комитета и технико-юридическими правками принят на утреннем заседании Парламента 12 сентября.

Данный Закон системно связан с принятым 11 сентября Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" (проект № 1047).

Административно-хозяйственные штрафы за нарушение законодательства об автомобильном транспорте, предусмотренные абзацами 14-16 ч. 1 ст. 60 Закона "Об автомобильном транспорте", и административные штрафы за нарушение ч. 2 ст. 122-2 и ч. 2 статьи 132-1 КУоАП относятся к доходам общего фонда Госбюжета (то есть целевое использование этих платежей на потребности дорожного хозяйства не определено).

Это штрафы за: отсутствие разрешения, которое дает право на движение автомобильными дорогами Украины, выданного компетентными уполномоченными органами, или документа о внесении платы за проезд тяжеловесных (крупногабаритных) транспортных средств и превышение установленных законодательством габаритно-весовых требований; невыполнение водителями транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и/или грузов, требований об остановке транспортного средства).

Депутаты включили соответствующие штрафы в источники формирования государственного дорожного фонда Украины, который создан в составе специального фонда Госбюджета.

Текст Закона появится в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН сразу после его подписания Президентом и обнародования. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться