ВР может дать право Президенту утверждать структуру плана обороны

12.09.2019, 11:02
626
0

Соответствующий законопроект Зеленського принят за основу в первом чтении
Соответствующий законопроект Зеленського принят за основу в первом чтении

Рада намерена дать право Президенту Украины утверждать структуру Плана обороны.

Соответствующий неотложный президентский законопроект № 1011 о внесении изменений в Закон "Об обороне Украины" был принят 316 голосами на заседании Парламента в первом чтении за основу 12 сентября.

В Законе "Об обороне Украины" планируется определить план обороны как совокупность документов, устанавливающих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите государства и защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Для организации обороны Президент по представлению Кабинета Министров утверждает структуру плана обороны Украины, план обороны Украины и военно-административное разделение территории Украины.

Порядок разработки плана оборони Украины установит Кабмин.

Напомним, Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании 9 сентября рекомендовал Верховной Раде принять как Закон неотложный президентский законопроект № 1011 о внесении изменений в Закон "Об обороне Украины".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться