Кабмин реорганизировал ряд министерств

4.09.2019, 10:00
2075
0

Правительственное постановление вступило в силу 3 сентября
Правительственное постановление вступило в силу 3 сентября

Правительство оптимизировало систему центральных органов исполнительной власти.

Соответствующее постановление № 829 было принято на правительственном заседании 2 сентября. Постановление вступило в силу 3 сентября.

Переименовано:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий Украины;

Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины;

Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины;

Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Реорганизовано:

Министерство аграрной политики и продовольствия - присоединено к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства;

Министерство энергетики и угольной промышленности - присоединено к Министерству энергетики и защиты окружающей среды;

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц - присоединено к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ликвидированы Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

Образовано:

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины - реорганизовано путем преобразования Министерство информационной политики и возложены на него задания и функции ликвидированных Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта;

Министерство цифровой трансформации Украины - реорганизовано путем преобразования Государственное агентство по вопросам электронного управления.

Правительство поручило Минюсту подать в недельный срок проект акта Кабмина относительно образования комиссий по реорганизации Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерства информационной политики, Государственного агентства по вопросам электронного управления и образования комиссий по ликвидации Министерства культуры, Министерства молодежи и спорта.

Напомним, что сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле "Органы власти", который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться