Женщины-ФЛП могут не подавать справку из Пенсионного фонда для назначения декретных выплат

19.07.2019, 09:09
389
0

Уполномоченные органы используют информацию из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования
Уполномоченные органы используют информацию из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования

https://ips.ligazakon.net/document/view/kp011751?docId=kp011751&productAlias=ips_web

Для подтверждения данных о том, что женщина, являющаяся ФЛП и освобожденная от уплаты ЕСВ, не является застрахованным лицом и не участвует в системе общеобязательного государственного социального страхования, используется информация из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Поэтому для назначения помощи в связи с беременностью и родами больше не надо подавать справку из Пенсионного фонда о том, что женщина-ФЛП состоит (или нет) на учете в органах Пенсионного фонда Украины и не участвует на добровольных началах в общеобязательном государственном соцстраховании.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 5 июля № 585.

Напомним, для получения государственной помощи в связи с беременностью и родами женщины-ФЛП должны написать заявление и предоставить справку лечебно-профилактического заведения.

Как уже писала ЮРЛІГА, работодатель имеет право уволить беременную женщину, которая работает по срочному контракту

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту