Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зеленский обновил положение о военной службе во время военного положения

18.07.2019, 09:09
1699
0

Указ вступит в силу со дня опубликования
Указ вступит в силу со дня опубликования

Президент внес изменения в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Соответствующий Указ № 524/2019 В. Зеленский подписал 16 июля 2019 года.

Изменения касаются соответствующих положений о военном положении. В частности, в случае введения военного положения и образования военных администраций населенных пунктов, районных, областных военных администраций для формирования военных администраций в них будут отправлять военнослужащих для выполнения заданий в интересах обороны государства и его безопасности. Таких военнослужащих будут оставлять на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется согласно перечню должностей в военных администрациях населенных пунктов, подлежащих замещению военнослужащими военных формирований, лицами рядового и начальствующего состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены военнослужащими военных формирований, лицами рядового и начальствующего состава правоохранительных органов в районной, областной военной администрации, утвержденными Президентом по предоставлению начальника Генштаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Откомандирование военнослужащих в военные администрации с оставлением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами по личному составу начальника Генштаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

О назначении военнослужащих, откомандированных на должности в военные администрации, соответствующие военные администрации в письменном виде уведомляют Генштаб Вооруженных Сил Украины.

По согласованию с Генштабом откомандированные военнослужащие увольняются с должностей в военных администрациях и направляются в его распоряжение в случае:

- прекращения или отмены военного положения;

- завершения выполнения заданий в интересах обороны государства и его безопасности;

- неисполнения военнослужащим обязанностей по занимаемой должности.

При необходимости начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины может отозвать из военной администрации откомандированных военнослужащих, сообщив о таком отзыве начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

После возвращения в распоряжение Генштаба Вооруженных Сил Украины военнослужащие продолжают проходить военную службу или увольняются с военной службы в установленном порядке.

Указ вступит в силу со дня опубликования.

Узнать о вступлении в силу Указа можно в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Ощутите все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться