Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство урегулировало вопросы деятельности ПриватБанка

17.07.2019, 17:27
736
0

Утверждены Устав акционерного общества коммерческий банк "ПриватБанк" и Положение о его наблюдательном совете
Утверждены Устав акционерного общества коммерческий банк "ПриватБанк" и Положение о его наблюдательном совете

Кабмин утвердил Устав акционерного общества коммерческий банк "ПриватБанк" и Положение о его наблюдательном совете.

Соответствующее постановление № 594 было утверждено на правительственном заседании 5 июня 2019 года.

Акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" (Банк) является государственным банком.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186185_perevrka - privatbanku - naperedodn - natsonalzats - viznana - protipravnoyu---rshennya - pereglyane - vs

Определено, что организационно-правовой формой Банка является акционерное общество. Тип акционерного общества - частное.

Единственным акционером Банка, которому принадлежит 100 % акций уставного капитала Банка, является государство.

Функции по управлению корпоративными правами государства в Банке осуществляет Кабмин. Он выполняет также функции высшего органа Банка.

Банк является юридическим лицом частного права, образованным в соответствии с законодательством.

Банк имеет право от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, в том числе совершать сделки (договоры, контракты), быть участником судебного процесса (истцом, ответчиком) в судах, третейских судах, Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины и международных судебных инстанциях.

Банк владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом и средствами в соответствии с целью и предметом своей деятельности, предусмотренными Уставом. Он самостоятельно отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом и средствами.

ПриватБанк является экономически самостоятельным и полностью независимым от органов государственной власти и местного самоуправления в решениях и действиях, связанных с его оперативной деятельностью. Он осуществляет свою деятельность на коммерческой основе, приобретает, владеет, пользуется и распоряжается имуществом, в том числе зданиями, сооружениями, оборудованием, инвентарем, фондами и средствами, принадлежащими ему на правах собственности.

Банк является универсальным и входит в состав банковской системы Украины, осуществляет инвестирование средств с соблюдением требований законодательства.

В утвержденном Уставе также определены цель, предмет и виды деятельности; размер уставного капитала; принципы распределения прибылей и покрытия убытков; принципы управления рисками и система внутреннего контроля; составляющие внутреннего и внешнего аудита в Банке; вопросы значительных сделок и сделок, относительно которых есть заинтересованность, а также конфликта интересов.

В утвержденном Положении о наблюдательном совете ПриватБанка оговорено, что он является коллегиальным органом управления Банком, в пределах своей компетенции осуществляющим управление Банком, несет ответственность за обеспечение стратегического управления им, а также контролирует и регулирует деятельность правления Банка для выполнения стратегии его развития.

Наблюдательный совет действует в интересах Банка в соответствии с законодательством и осуществляет защиту прав вкладчиков, других кредиторов и акционера Банка и не принимает участие в текущем управлении им.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187600_verkhovniy - sud - styagnuv - z - privatbanku - krimskiy - depozit - v - dolarakh - za - kursom - 30

После определения Правительством основных (стратегических) направлений деятельности ПриватБанка наблюдательный совет должен обеспечить разработку и утвердить стратегию развития Банка, потом передать ее Минфину для внесения Кабмину.

Члены наблюдательного совета должны обеспечивать сохранность банковской тайны и информации с ограниченным доступом, которая стала им известна в связи с членством в наблюдательном совете, в частности ограничивая доступ к техническим средствам, используемым ими для выполнения должностных обязанностей, и несут ответственность за разглашение такой информации.

Постановление вступило в силу 13 июля 2019 года.

Напомним, при осуществлении своей деятельности важно знать достоверные сведения о своем бизнес-партнере. Поставить его на контроль и просматривать полную карту контрагента можно в удобном сервисе CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться